Парковка под Эрмитажем, так ли уж это не реально?

В интервью Кшиштофа Поморски (генерального проектировщика 2й сцены Мариинского театра), которое дал «Деловому Петербургу», он высказал предложение по решению транспортной проблемы в Санкт Петербурге без вреда культурному наследию.


Он поделился мнением о необходимости использования подземного пространства для передвижения транспорта. По мнению Кщиштофа это позволит ликвидировать пробки, благодаря созданию туннелей, подземных развязок и паркингов, тем самым решить транспортную проблему северной столицы, оставив поверхность пешеходам. 

По его мнению, подземное строительство хоть и является дорогим удовольствием, вполне реально. 

Поморски уверен, что не существует ничего невозможного. Ведь еще в конце XIX века заботы инженеров о решении проблемы большого количества навоза на улицах, из-за быстрого развития гужевого транспорта, потеряли свою актуальность с изобретением автомобиля. Так и транспортную проблему, возникшую и актуальную сегодня сможет глобально решить какой-нибудь инженер. При этом архитектор абсолютно уверен, что если перед ним поставить задачу по строительству подземной парковки под Дворцовой площадью, он ее обязательно решит.